Культура

«Пассаж» могут купить корейцы

18 декабря 2009 16:06
версия для печати
«Пассаж» могут купить корейцы
Из-за того, что бизнесмен Шалвеа Чигиринский задолжал по кредиту.

Торговый центр «Пассаж», принадлежащий бизнесмену Шалве Чигиринскому, может приобрести корейская компания Lotte Group. Ориентировочная сумма сделки - 68-70 млн. долларов США.

Как пишет газета «Ведомости», структуры предпринимателя и банк ВТБ, по иску которого суд Лондона арестовал универмаг, завершают переговоры о его продаже. В ВТБ и московском офисе Lotte отказались официально комментировать возможность сделки по «Пассажу». Однако источник в российской Lotte подтвердил, что компания участвует в переговорах о покупке универмага и рассчитывает вскоре договориться с продавцом. Кроме того, на «Пассаж» претендует и одна из российских компаний.

Ранее суд Великобритании по требованию ВТБ наложил обеспечительный арест на девелоперские проекты предпринимателя Шалвы Чигиринского из-за невозможности предпринимателя обслуживать долг по кредиту своей девелоперской компании Russian Land. В состав проектов входят, в частности «Пассаж» и «Новая Голландия».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…