Происшествия

Омский дезертир захватил заложников из-за ссоры с девушкой

18 декабря 2009 17:11 Елена Клименко
версия для печати
Омский дезертир захватил заложников из-за ссоры с девушкой
Он удерживал в квартире четырех человек, угрожая им оружием.

Сегодня, 18 декабря, второкурсник омского танкового инженерного института Денис Гапоненко дезертировал из учебного заведения и захватил в заложники четырех человек. Все это произошло минувшей ночью.

Сигнал о том, что курсант самовольно покинул пост и с автоматом Калашникова и боекомплектом отправился в город, поступил в дежурную часть УВД в 3:35 по местному времени.

В городе незамедлительно был введен план «Перехват», однако к этому времени на такси Гапоненко уехал в Советский административный округ, который находится в противоположной, северо-западной части города.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что он прибыл в жилой дом на улице Андрианова, где проживает его знакомая. В квартире находились четыре человека, с которыми курсант был знаком. Все они оказались в заложниках. О предъявляемых требованиях до настоящего времени ничего не было известно.

Сначала Гапоненко согласился освободить двух человек, потом, около 10:00 (7:00 мск), отпустил остальных. Правда, в пресс-службе ГУВД эту информацию опровергли. «По уточненным в ходе операции данным, изначально он удерживал в квартире двух заложников», – сообщил «Газете.Ru» сотрудник ведомства. А начальник службы информации и общественных связей Сибирского военного округа Валерий Щебланин заявил «Интерфаксу», что в квартире Гапоненко удерживал только свою девушку. «Денис Гапоненко освободил заложницу, сдал оружие, после чего добровольно сдался сам», – сказал он. По словам Щебланина, переговоры вел руководитель военного института.

Причиной ночного захвата четверых заложников курсантом стали его личные отношения с девушкой. Он «сбежал из караула и отправился в город выяснять отношения со своей любимой», - сообщил агентству ИТАР-ТАСС начальник УВД по Омской области.

После окончания операции Гапоненко передали в военную прокуратуру. В отношении курсанта возбуждено уголовное дело.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…