Происшествия

Заторы на трассе «Дон»: пять человек в больнице, 272 - эвакуированы

18 декабря 2009 18:20
версия для печати
Заторы на трассе «Дон»: пять человек в больнице, 272 - эвакуированы
По последним данным пробка на федеральной трассе движется, но медленно. Чрезвычайная ситуация не отменена. При этом синоптики обещают ухудшение погоды.

В Ростовской области сильный снегопад блокировал автомобильное движение по федеральной трассе «Дон». Сразу несколько ДТП произошло на границе Миллеровского и Тарасовского районов. В результате пробка растянулась на десятки километров. Всю ночь сугробы разгребала специальная техника. Сейчас ситуация стала налаживаться.

На совещании МЧС России со всеми службами экстренного реагирования было объявлено, что расчистка трассы от снега завершилась, а движение транспорта в южную сторону (группами по 15-20 авто) возобновлено, сообщает КП в Ростове-на-Дону.

Медленно, но машины движутся в сторону Москвы. Был создан штаб, который координировал работу служб экстренного реагирования.

Вдоль дороги разбиты палатки, где установлены воздушные пушки и организован горячий чай.

Напомним, в 50 км от Ростова пробка.

Первое сообщение о заторах на федеральной трассе М-4 "Дон" поступили из района города Миллерова около 17 часов четверга. К ночи пятницы протяженность миллеровской пробки достигла 26 километров, а той, что образовалась в районе города Шахты и поселка Аюта - больше 10 километров.

Чрезвычайную ситуацию на федеральной трассе «Дон» вызвала погода: сильный снег, метель, пурга. В результате водители, двигающиеся по трассе, уже почти сутки стоят в пробках.

К трассе стянуты местные силы МЧС. В районе Аюты развернуты два пункта обогрева и два пункта питания. Ведется расчистка дорог.

В районе Миллерова пробка в обоих направлениях.

Помощь застрявшим в непогоду водителям оказывают военные и спасатели. Из-за ветра и снега – в восьми районах области объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Замерзшее летнее дизельное топливо и несколько аварий с фурами стали причиной заторов. Видимость на дороге – не дальше 50 метров, сообщает канал Вести.ру.

Водители и пассажиры считают, что в заторах виноваты дорожные службы, которые не могут справиться с уборкой снега.
Как сообщили в Южном региональном центре МЧС – на трассе в основном в районе Миллерово развернуто около 10 мобильных пунктов, в которых можно обогреться и подкрепиться.

При этом синоптики прогнозируют ухудшение погоды, а спасатели и гаишники просят водителей воздержаться от поездок. Веденный режим ЧС на трассе «Дон» пока не снят. В Миллеровском районе опять начался сильный снегопад.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…