Культура

Путин осмотрел трещины на стенах БДТ

18 декабря 2009 18:27
версия для печати
Путин осмотрел трещины на стенах БДТ
Только что вокруг Большого драматического театра сняли оцепление: театр покинул премьер-министр Владимир Путин, нанесший актерам БДТ визит в рамках очередной рабочей поездки в Петербург.

Для встречи Путина с актерами было два повода. Первым стал сегодняшний спуск на воду арктического танкера «Кирилл Лавров». А вторым – обещание, данное неделю назад Алисе Фрейндлих.

Когда премьер поздравлял актрису с юбилеем, та, пользуясь случаем, пожаловалась ему на плохое состояние помещений театра. Она настолько красочно описала трещины на стенах и потолке, что Владимир Путин пообещал лично осмотреть здание БДТ, пишет «100ТВ».

Путин действительно осмотрел здание театра, трещины и скобы на фасаде, и убедился, что ремонт необходим, сообщает BaltInfo. Напомним, решение о ремонте БДТ уже принято, работы начнутся в 2010 году и завершатся к 2012 году.

Премьер-министр также встретился с актерами театра. Однако, как рассказал агентству источник в театре, из всей труппы лишь шесть человек - «избранный круг людей» - смогли удостоиться чести встретиться с Путиным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…