Город

В Петербурге открылся дом гастарбайтера

19 декабря 2009 14:47
версия для печати
Сегодня в Красном селе был открыт специализированный центр для размещения незаконных мигрантов, которым предстоит депортация на родину. В открытии участвовала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Центр разместился в здании бывшего общежития. Некогда его передали ГУВД, которое перепрофилировало восьмиэтажку на окраине Красного Села в помещение для иностранцев, ожидающих отъезда из России. Такие меры ожидают их за нарушение режима пребывания на территории РФ, передает «Фонтанка».

Помещение должно было заработать летом 2009 года, но открытие затянулось до декабря. Из городского бюджета на создание центра поступило около 150 миллионов рублей в рамках мероприятий по осуществлению миграционной политики города на 2009-2011 годы.

Что касается условий содержания, то Матвиенко еще в начале года заметила, что центр - «не пятизвездочный отель и не санаторий». Окна во всех помещениях защищены решетками. Семейные будут размещены в комнатах. А для нарушителей не только миграционного закона предусмотрены камеры. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…