Культура

Вышла первая книга о патриархе Кирилле

21 декабря 2009 09:06
версия для печати
Издательство «Эксмо» выпустило книгу архиепископа Волоколамского Илариона (Алфеева) «Патриарх Кирилл: жизнь и миросозерцание».

Эта книга написана в ответ на многочисленные просьбы тех людей, как церковных, так и далеких от Церкви, которых интересует личность нового Патриарха Московского и всея Руси. Патриарх Кирилл - публичная фигура. Масштаб его деятельности беспрецедентен. Его суждения по основным вопросам современности хорошо известны тем, кто постоянно следит за жизнью Церкви.

Однако никто еще до сих пор не систематизировал его мысли, высказанные в разное время, в разных аудиториях, по разным поводам. До настоящего времени не было подробной биографии нового патриарха, за исключением официального сухого перечня заслуг и церковных послушаний.

В книге есть много фотографий патриарха Кирилла и рассказов о нем его родственников и близких людей. В первой части – «Жизнь» - описан каждый этап его жизни – школьные годы, студенчество, работа в Ленинградской духовной академии и Всемирном Совете Церквей.

В части «Миросозерцание» - его отношение к вере, Богу и человеку, служению Церкви.

Сам же архиепископ Иларион (Алфеев) является ближайшим соратником патриарха Кирилла и его приемником на посту председателя отдела внешних церковных связей. Архиепископ является автором 20 книг по богословию и истории Церкви, переведенных на разные языки, а также музыкальных произведений для хора и симфонического оркестра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…