Общество

Нина Андреева: «Не поступалась, не поступаюсь, и впредь не буду поступаться принципами»

21 декабря 2009 13:37
версия для печати
Глава Всесоюзной коммунистической партии большевиков говорит, что прежде чем поносить Сталина (сегодня исполняется 130 лет со дня рождения – ред.), надо честно разобраться в том общественном устройстве, в котором мы живем сейчас. Об этом она рассказала корреспонденту MR7.

- Моя позиция жесткая, четкая. Я не поступалась, не поступаюсь, и не буду поступаться марксистко-ленинскими принципами, и впредь буду их отстаивать. «Красивый» капитализм – анархия, он разрушает человеческую личность. Будущее за социализмом. Хотим мы этого или нет.

- На ваш взгляд, что наиболее важно, жизнь отдельного человека или безопасность государства?

- Понимаете, нельзя разделять эти два вопроса как это делают сегодня. Многие сейчас якобы защищают личность, но на самом деле все это - вранье. В любом буржуазном государстве, прежде всего, защищаются интересы олигархов, воров, которые никак не стоят на защите простого человека.
Пример, мне протягивали телефонный провод, и я спросила у рабочего, сколько он сегодня получает. Он ответил – 12 тысяч рублей!... А у него семья, дети. Как сегодня ему прожить на такие деньги? Поэтому приходится работать «на лево».
Кто были самыми высокооплачиваемыми в Советском Союзе? Шахтеры! А кто сейчас? Ворье!...

- Я задал этот вопрос, потому что не думаю, что Сталин не ошибался…

- Нет политика, который бы не делал ошибок, но не все зависит от самого лидера.

- А сегодня?

- Сегодня государство – неуправляемо. Путин – негодный руководитель, Медведев ведет себя как дилетант. Мы 60% продовольствия закупаем за рубежом! При этом Европа сбывает нам некачественные продукты, это я вам как химик по образованию говорю. А Сталин поставил вопрос так, что в короткие сроки страна обеспечила себя продовольствием.

- Многие говорят, что при Сталине были репрессии и это его не красит как государственного лидера.

- Репрессии – это последствия острой классовой борьбы. Есть такие периоды в истории, что либо быть государству, либо нет. Почему у нас сейчас никто не говорит о том, что во время Второй мировой войны американцы посадили всех японцев граждан США? Людей содержали в плохих условиях, по существу в концлагерях. А нас ругают…

- На ваш взгляд, мы можем вернуться в тоталитаризм?

- Мы к этому придем. Из этого развала и бедлама. Порядок рано или поздно наводить придется.

Напомним, что сегодня в Москве представители коммунистических партий проведут возложение венков к кремлевской стене, у которой похоронен Иосиф Сталин. Вчера в Петербурге, Минске, Киеве, Новосибирске, Владивостоке прошли конференции посвященные юбилею одного из самых противоречивых руководителей СССР.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…