Происшествия

При штурме офиса бухгалтера бросали из окон свои сумочки

21 декабря 2009 14:58
версия для печати
При штурме офиса бухгалтера бросали из окон свои сумочки
Проведен обыск в одой из строительных компаний, офис которой находится на Гельсингфорсской улице.

По информации пресс-службы ГУВД, проникать во все помещения организации сотрудникам спецназа «Гранит» приходилось с помощью штурма.

«Спецназ штурмовал здание быстро и слаженно, но сотрудники фирмы закрывались в кабинетах и не открывали двери милиционерам. Пришлось с помощью бензореза вскрывать металлическую дверь в кабинет бухгалтерии, где хранилась вся документация. Бухгалтера в свою очередь стали выбрасывать в окно свои сумочки, хотя при их досмотре ничего противозаконного обнаружено не было. Из других кабинетов так же извлекли несколько человек.

При обыске были изъяты финансовые документы по операциям с фирмами-однодневками и несколько единиц оружия, которое направлено на экспертизу. Так же оперативниками были обнаружены устройства для прослушки, распечатки телефонных переговоров и собранную информацию на отдельных граждан. Ведется следствие», - сообщили в ГУВД.

В общей сложности за противодействие законным требованиям сотрудников милиции 12 человек были отправлены в ближайший отдел милиции, где они подверглись административному наказанию. Начальник службы безопасности фирмы вообще «потерял память», и не смог указать кабинет гендиректора и других руководителей.

По данным правоохранительных органов, фирма помимо своей так называемой «белой» деятельности через конторы-однодневки «отмыла» около полумиллиарда рублей. Сотрудники Управления по налоговым преступлениям целый год разрабатывали злоумышленников, и вот теперь нагрянули с обыском.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…