Культура

Олег Басилашвили ездит на спектакли из больницы

22 декабря 2009 12:27
версия для печати
Знаменитый петербургский актер Олег Басилашвили, почувствовав упадок сил, лег в Военно-медицинскую академию подлечиться. Однако, несмотря на протесты медиков, он несколько раз в неделю ездит в театр на свои спектакли.

Олег Басилашвили лечится в Военно-медицинской академии. Недомогание 75-летнего актера связано с погодными изменениями – он плохо переносит похолодание, сообщает Life.ru.

«Олегу Валериановичу мы делаем общеукрепляющие и профилактические процедуры, которые оздоравливают организм, - рассказала этому изданию дежурная медсестра приемного покоя ВМА Надежда Кондратьева. - Наш подопечный ведет себя очень вежливо, и мы все просто без ума от него!»

Вместе с тем, врачи недовольны поведением своего пациента: не желая сидеть без дела, он несколько раз в неделю покидает больницу и ездит в БДТ на свои спектакли.

«Басилашвили настолько энергичный и деятельный, что, даже находясь в стационаре, требует дать ему работу, - рассказала Life.ru помощник художественного руководителя БДТ Галина Петрова. - Он всегда говорит, что прекрасно себя чувствует...»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…