Общество

Ректор СПбГУ отстранил Марину Шишкину от должности декана факультета журналистики

22 декабря 2009 12:58 Елена Клименко
версия для печати
Адвокат декана считает, что решение ректора было незаконным.

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев подписал приказ об отстранении Марины Шишкиной от должности декана факультета журналистики СПбГУ. С копией документа можно ознакомиться на сайте Лениздат.Ру.

Соответствующий приказ был подписан ректором на основании решения Василеостровского районного суда города от 20 ноября «о применении меры процессуального принуждения в виде отстранения от должности», направленное 24 ноября «следователем по ОВД 2-го отдела Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области ректору СПбГУ для исполнения».

В этот же день, 24 ноября, и был подписан приказ об отстранении Марины Шишкиной. При этом в документе говорится о ее отстранении от должности со дня вступления в силу постановления суда до 16 января 2010 года.

По словам адвоката Шишкиной Владимира Павлова, действия Николая Кропачева неправомерны, так как постановление суда еще не вступило в силу. Павлов подчеркнул, что защита направила кассационную жалобу в Городской суд. Пока он не рассмотрит жалобу, решение Василеостровского районного суда в силу вступить не может, поэтому подписывать приказ об отстранении Шишкиной от должности декана Кропачев был не в праве. Точное время рассмотрения жалобы еще неизвестно.

Напомним, 18 сентября в отношении декана журфака СПбГУ Марины Шишкиной было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в крупном размере». В здании факультета прошли обыски.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…