Происшествия

Восьмерых цирковых тигров и львицу погубили пьяные люди

22 декабря 2009 13:10
версия для печати
Восьмерых цирковых тигров и львицу погубили пьяные люди
Животные передвижного краснодарского цирка «Мечта», прибывшие в Якутск на гастроли, сегодня ночью были найдены мертвыми в «КАМАЗе», который перевозил их. Причиной гибели животных могло стать либо отравление, либо переохлаждение, а сопровождавшие их люди всю дорогу пили.

Рефрижератор «КАМАЗ» перевозил четвероногих артистов – восьмерых индийских тигров, африканскую львицу и гималайскую медведицу - из Хабаровска в Якутск, где они должны были участвовать в новогодних представлениях на арене местного «Сахацирка».

Сегодня около 00:10 по местному времени машина прибыла в «Сахацирк», однако во время разгрузки обнаружилось, что все тигры и львица мертвы, а медведица находится в тяжелейшем состоянии.

В МВД по Якутии «Вестям» сообщили, что, по предварительной версии, животные скончались от отравления. Стало известно, что перед выездом в Якутск все они были накормлены в Нерюнгри.

У представителей якутского цирка – другая версия произошедшего: они считают, что звери могли скончаться от переохлаждения и отравления выхлопными газами. По их словам, сопровождавшие животных лица, которые должны были следить за состоянием хищников, всю дорогу пили.

Назначена экспертиза, которая установит истинные причины смерти животных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…