Спорт

В Петербурге - большой бадминтон

22 декабря 2009 14:30 Игорь Зубов
версия для печати
В Петербурге - большой бадминтон
В последний зимний месяц Северная столица принимает два крупных турнира.

Друг за другом в нашем городе проходят сразу два крупных турнира по бадминтону: Суперлига клубного чемпионата России по бадминтону (21–24 декабря) и открытый чемпионат Санкт-Петербурга «Медный всадник» (25-27 декабря).

Проведение второго турнира, который обычно проходил в сентябре, было решено перенести именно на декабрь сразу после Суперлиги лишь с целью собрать всех сильнейших ракеток на одной игровой площадке. И это, скорее всего, удастся, так как заявок на участие в течение месяца было прислано немало.

Мужскую сетку пришлось ограничить до 32 участников в группе «А», и более 34 бадминтонистов в Дивизионе «Б», ну, а в женских группах «А» и «Б» примут участие по 32 спортсменки, сообщает пресс-служба городской Федерации бадминтона.

Добавим, что нынешний «Медный всадник» разыгрывается с призовым фондом в размере 1 миллиона рублей, что соответствует уровню высшей категории европейской серии Гран-при.

Оба турнира проводятся в Межвузовском спорткомплексе (Апраксин переулок, 13).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…