Причину повреждения тепломагистрали на проспекте Большевиков определит экспертиза

22 декабря 2009 14:41
версия для печати
Уже известно, что лопнувшая труба не отслужила свой срок.

Для определения причин повреждения тепломагистрали «Пороховская», произошедшего вечером 21 декабря в районе пересечения проспекта Большевиков и улицы Коллонтай, будет проведена специальная экспертиза. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе ОАО «ТГК-1».

Участок трубопровода, на котором произошла авария, проложен в начале 2000-х годов. Таким образом, срок его эксплуатации к моменту возникновения дефекта составил около 10 лет, в то время как срок службы трубопроводов такого типа составляет не менее 25 лет.


Для координации работы сотрудников различных служб, задействованных в ликвидации последствий аварии, создан оперативный штаб. В него вошли представители руководства различных Комитетов Правительства Санкт-Петербурга, теплоснабжающих организаций и коммунальных предприятий района.

Напомним, ремонт планируется завершить уже сегодня к полуночи.

На время проведения работ горячее водоснабжение в подключенных к аварийному участку домах осуществляется по резервной схеме.

По уточненным данным в настоящее время в лечебных учреждениях Петербурга находятся 12 человек, пострадавших в результате аварии. Из них 1 – в реанимации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…