Общество

Лошадиная сила

22 декабря 2009 16:28 Надежда Куликова
версия для печати
Лошадиная сила
В новом музее мотоциклов «Лошадиная сила» - более 50 мотоциклов от первых примитивных моделей 30-х годов до самых современных из частных коллекций известных людей Петербурга и Москвы.

Экспонаты - от советских "железных коней" до Харлей Дэвидсона. Можно полюбоваться на линейку БМВ с 1931 года. Кроме этого, гости познакомятся с линейкой мотоспорта: мотокросс, спидвей, кольцо, хилклимб, триал, эндуро. Есть в музее мотоциклы индивидуальных конструкций.

Ими с посетителями делятся байкеры-коллекционеры. Здесь всегда ждут обладателей раритетов, которые готовы выставить их суд публики. Экспозиция будет обновляться. Организаторы, хоть и оговариваются, что не хотят "кидаться" обещаниями, но ожидают в ближайшем будущем появления в музее самого дорогого в мире мотоцикла "Люцифер".

 

Справка «МР»
Музей «Лошадиная сила» открылся в выставочном комплексе на Конюшенной площади, д. 1. Часы работы с 11 до 19, кроме понедельника. Вход 150 рублей. Аналогичные музеи ретро-мотоциклов есть в Зеленогорске и Выборге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…