Культура

Город продолжит строить социальные дома для пожилых людей

22 декабря 2009 19:39
версия для печати
Город продолжит строить социальные дома для пожилых людей
До 2014 года в разных районах города должны будут появиться 11 таких домов.

Сегодня, 22 декабря, на заседании городского правительства принято постановление «О проектировании и строительстве зданий домов системы социального обслуживания населения для одиноких граждан пожилого возраста в Санкт-Петербурге».

В настоящее время в Петербурге открыты 14 домов для пожилых одиноких граждан. В соответствии с принятым постановлением до 2014 года в разных районах города будут построены еще 11 таких домов.

В 2009 году завершается стартовавшая 9 лет назад целевая социальная программа по строительству домов для пожилых одиноких людей. За эти годы из 19 запланированных зданий построено 8. Принятое сегодня постановление позволит завершить строительство домов, предусмотренных этой программой.

«Мы должны построить такие дома в каждом районе города. Комитет по строительству должен считать это направление своей деятельности приоритетным», - отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…