Культура

Смольный утвердил отраслевую схему строительства объектов образования

22 декабря 2009 19:52 Елена Клименко
версия для печати
Смольный утвердил отраслевую схему строительства объектов образования
До 2015 года в Петербурге должны будут построить 135 детских садов и 70 школ.

Сегодня, 22 декабря, на заседании городского правительства была утверждена отраслевая схема строительства объектов образования в Петербурге до 2015 года с перспективой до 2025-го.

Согласно схеме, до 2015 года в Петербурге планируется построить 135 детских садов и 70 школ. Кроме того, будут также активно строиться учреждения дополнительного образования. Это в частности, позволит окончательно ликвидировать существующий в некоторых районах дефицит мест в детских образовательных учреждениях.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила важность разработки схемы с учетом развития города, а также меняющейся демографической ситуации. «Наша градостроительная политика должна быть выстроена таким образом, чтобы нам не приходилось вклинивать в уже построенные жилые кварталы важные социальные объекты – школы, детские сады, поликлиники. Необходимо зарезервировать эти территории для государственных нужд», – сказала губернатор.

Она поручила КГА подготовить проект соответствующего постановления правительства города.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…