Культура

Жители аварийных домов смогут переселиться в другие города

22 декабря 2009 20:01
версия для печати
Жители аварийных домов смогут переселиться в другие города
Теперь жильцов аварийных домов смогут переселить в любой другой населенный пункт своего субъекта Федерации.

Сегодня, 22 декабря, вступают в силу поправки к закону «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» и Жилищному кодексу, которые снимают ограничение по переселению граждан из аварийного жилья исключительно в черте населенного пункта, в котором находится их дом. Поправки опубликовала «Российская газета».

Значит, при расселении аварийного дома, его жильцы смогут переехать на постоянное место жительства в любой другой населенный пункт своего субъекта Федерации.

Эта мера напрямую касается жителей 70 тыс. аварийных домов, в которых, по данным фонда ЖКХ, на сегодняшний день проживают 850 тыс. семей.

Правка законодательства должна облегчить жизнь в первую очередь муниципалитетам, так как во многих поселениях строительство фактически не ведется, а значит, и переселять «аварийщиков» некуда.

Переселение в другой населенный пункт в пределах субъекта Федерации может происходить только с письменного согласия граждан.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…