В Эрмитажном театре – опера «Итальянка в Алжире»

23 декабря 2009 08:57
версия для печати
В Эрмитажном театре – опера «Итальянка в Алжире»
Это первая постановка оперы на русском языке.

Сегодня, 23 декабря, в Эрмитажном театре (Дворцовая наб., 34) в 19:00 состоится премьера оперы Джоаккино Россини «Итальянка в Алжире» театра «Зазеркалье».

Как сообщили MR7 в пресс-службе городского комитета по культуре, предстоящая премьера театра «Зазеркалье» – первая постановка «Итальянки в Алжире» на русской сцене, силами отечественной труппы. В России она ставилась без малого два века назад и только иностранными труппами: это постановки немецкой труппы (Петербург, 1817 г., в переводе с итальянского на немецкий язык), итальянской труппы в Москве (1822 г.) и итальянской труппы в Петербурге (1829 г.).

С успехом воплотив на сцене оперу Дж. Россини «Золушка» в 2008 году и получив за это две «Золотые маски», премию Правительства Санкт-Петербурга, детский музыкальный театр «Зазеркалье» не смог расстаться с музыкой этого автора. Продолжая осваивать редко исполняемые оперы Россини, «Зазеркалье» на сцене Эрмитажного театра 23 декабря представит публике еще один шедевр – блестящую комическую оперу «Итальянка в Алжире», которая пользовалась неизменным успехом у публики, хотя и была написана композитором, когда ему был всего 21 год.

Музыкальный руководитель и дирижер - Павел Бубельников, режиссер-постановщик - Александр Петров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…