Спорт

Мнения Аршавина и Хиддинка ФИФА не услышала

23 декабря 2009 13:10 Игорь Зубов
версия для печати
Мнения Аршавина и Хиддинка ФИФА не услышала
На прошедших в понедельник, 21 декабря, выборах лучшего футболиста мира, не были посчитаны голоса главного тренера сборной России Гууса Хиддинка и капитана команды Андрея Аршавина.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», в пресс-службе международной федерации объяснили, что не получили вовремя бюллетеней для голосования от Российского футбольного союза (РФС). Причем в ФИФА признали, что получили только бюллетени по выборам лучшей футболистки 2009 года. РФС заявиляет, что все данные по голосованию за лучшего футболиста были отправлены в ФИФА 16 ноября двумя способами - экспресс-почтой и по факсу.

В свою очередь нападающий лондонского «Арсенала» и капитан сборной России Андрей Аршавин отметил, что накладки бывают везде. «Трагедию из отсутствия нашего голосования делать не стоит. Хотя свои тройки мы с Хиддинком назвали очень давно - еще перед матчем с Германией. Как видите, то, что не учли мой голос, не помешало Месси и Криштиану Роналду занять первые два места», - рассказал Аршавин.

Напомним, что обладателем «Бриллиантового мяча - 2009» стал 22-летний нападающий испанской «Барселоны» и игрок сборной Аргентины Лионель Месси, который по результатам голосования тренеров и капитанов национальных сборных команд набрал 1073 балла. На втором месте - Криштиану Роналду (352 балла), на третьем - Кака (190 баллов). Лучшей футболисткой мира в четвертый раз подряд стала нападающая сборной Бразилии - Марта.

Все новости спорта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…