Происшествия

Убийство священника: подробности расследования

23 декабря 2009 14:07
версия для печати
Задержан подозреваемый в убийстве настоятеля православного прихода Храма Вознесения Александра Филиппова.

Следственный комитет при прокуратуре РФ озвучил некоторые подробности расследования уголовного дела об убийстве священника Александра Филиппова. Он был настоятелем я православного прихода Храма Вознесения в  селе Сатино-Русское Подольского района Московской области.

Тело настоятеля с огнестрельным ранением грудной клетки было обнаружено в девять часов вечера 22 декабря  в коридоре собственной квартиры в доме № 25 по улице Народной в  Подольске Московской области. В подъезде дома была найдена пуля калибра 9 мм. Изъяты окурки сигарет, найдены отпечатки пальцев.

В качестве подозреваемого в убийстве задержан 38-летний житель города Подольска Олег Шехов, ранее судимый за убийство.

Согласно версии следствия, 22 декабря в полдевятого вечера Олег Шехов и двое его знакомых вошли в подъезд дома № 25 по улице Народной. Пришли они по тому адресу, чтобы разобраться с сожителем одной знакомой. Женщина пожаловалась на него. Разбираться мужчины пришли в нетрезвом виде, они шумели.

Священник Александр Филиппов в это время зашел в подъезд. Он сделал Шехову замечание. Пьяный мужчина в ответ оскорбил настоятеля храма, а когда Филиппов стал открывать дверь своей квартиры, Шехов выстрелил в священника из пистолета.

После этого, считает следствие, подозреваемый подобрал гильзу и вместе с приятелями скрылся с места преступления. По дороге домой Шехову позвонил его коллега по работе, предложил встретиться.

Мужчины встретились и выпивали. Во время этого занятия Шехов, зная о том, что автомобиль собутыльника не поставлен на сигнализацию, вышел и подбросил в бардачок травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

В Квартире Шехова проведен обыск, изъяты карабин «Сайга», патрон, нож, электрошокер.

В Подольский городской суд направлено ходатайство следствия об аресте подозреваемого.  Проводятся судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы, допрашиваются свидетели.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…