Новости читателей

Сельское хозяйство умирает

23 декабря 2009 14:39
версия для печати
Сельское хозяйство умирает
В последнее время очень мало говорится о проблемах сельского хозяйства. Никто в России не знает о масштабах бедствия, кроме крестьян.

Происходит следующее:

1. Хозяйства банкротятся, люди теряют возможность работать, жить. Статистика просто ужасает! В Лебяжском районе Кировской области обанкротились три последние агрофирмы. В 90-м году было больше 20 хозяйств. В районе живут десятки тысяч людей, где они работают?! Где им брать деньги?! На что жить? Как учить детей?!

2. Земля скупается за бесценок, 90 % крестьян остались без земли.

3. Не платится зарплата в деревне Елизарово Лебяжского района Кировской области: люди не получили деньги еще за 2008 год!

4. Закрываются школы из-за того, что люди перестали рожать или из-за того, что все, кто мог, уехали.

5. Пустеют и зарастают лесом земли, которые отвоевывались по сантиметру нашими прадедами.

6. Нет никакой материальной базы для начала полноценной работы: тракторы отработали по 20 - 30 лет, фермы развалены и растащены на кирпич, весь металл сдан в чермет, корову в деревне можно увидеть только в собственном дворе (если он есть). Все, что осталось, заложено в банке.

Это все моя личная боль: мой отец и дед всю свою жизнь отработали в совхозе, всю жизнь растили и убирали хлеб. И сейчас отец не может получить деньги за 2008 – 2009 годы из-за того, что кто-то купил долг колхоза у банка, убрал хлеб, продал его и скрылся.

Написано письмо губернатору, Никите Белых - без ответа. На письмо В.В. Путину пришел ответ о передаче в местную прокуратуру - и все.

Никто в России не знает о масштабах бедствия, кроме крестьян. А им из деревни невозможно об этом докричаться даже до районного руководства, у которого не факт, что руки чисты.

Фактов множество. На месте их не видит только слепо-глухой или тот, кто не хочет видеть. Пожалуйста, расскажите об этих проблемах на всю Россию!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…