Общество

Верховный суд признал арест Платона Лебедева незаконным

23 декабря 2009 15:48 Елена Клименко
версия для печати
Верховный суд признал арест Платона Лебедева незаконным
Президиум Верховного суда отменил 4 судебных решения в отношении Платона Лебедева - два полностью, два в части.

Сегодня, 23 декабря, в Москве состоялось заседание Президиума Верховного суда РФ по первому уголовному делу Платона Лебедева.

Основанием для возобновления производства по уголовному делу послужило принятое в пользу Лебедева решение Европейского суда по правам человека, признавшего нарушения в содержании под стражей.

Как сообщает пресс-служба Платона Лебедева, из десяти судебных актов, которые просила отменить сегодня защита, Президиум высказался в отношении шести судебных решений. Полностью отменено постановление Басманного районного суда, согласно которому 3 июня 2003 года Лебедеву была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (это заседание прошло без участия адвокатов, что и счел недопустимым Страсбургский суд). Также полностью отменено решение кассационной инстанции Мосгорсуда от 23 июля 2003 года, оставляющее постановление Басманного суда об аресте без изменений.

Суд также отменил постановление Мещанского суда, которым были объединены в одно производство дела в отношении Лебедева и Ходорковского, в части решения вопроса о продлении меры пресечения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…