Общество

Кто поможет в «непутевой» ситуации?

23 декабря 2009 15:49
версия для печати
Кто поможет в «непутевой» ситуации?
Каждый автолюбитель хоть раз за водительскую жизнь попадал в «непутевую» ситуацию: пробитое колесо, пустой бак, или, того хуже, кювет. В Петербурге услуги скорой техпомощи на дороге и эвакуацию предоставляют несколько компаний, но работают они по-разному: по клубным картам, в розницу или по смешанной системе.

Набор услуг одинаков: эвакуатор, запуск двигателя, подзарядка аккумулятора, замена колеса, ремня генератора, дозаправка, отключение сигнализации и т.д. Время ожидания бригад - в среднем, час.

Некоторые компании могут оказывать услуги техпомощи и эвакуации не только в городе и области, но и на территории России и Европы. Цена – по договоренности.

Сломался – заплатил

С розничным вариантом просто: сломался – заплатил. Цена варьируется в зависимости от сложности работ. Так, погрузка машины на эвакуатор будет оцениваться из совокупности факторов: как трудно добраться до автомобиля, какой вес машины, уровень сигнализации, которую необходимо отключить и т.д.

Эвакуация отечественных машин, иномарок и джипов идет по разному прайсу. Услуги эвакуатора в пределах города стоят 1300-1500 рублей в час, вызов мастера – от 1000 рублей за 30 минут работы. Если вы сломались в области, то доплачивать придется 30-40 рублей за каждый километр.

Клубные карты

У карт - свои нюансы. Надо обращать внимание на то, куда готова выехать бесплатная помощь: это может быть 20, 50 или 100 километров.

Если вы часто бываете за городом, этот радиус имеет большое значение. Для справки: в 20-25 километрах от Петербурга находятся Пушкин, Павловск, Сестрорецк, в 50 км Зеленогорск, Гатчина, Всеволожск, за 100 – Любань, Коробицыно, Волосово, Вырица. Чем больше километраж, тем выше цена карты.

Обычно карты выдаются на одного водителя и одну машину, при покупке нового авто карту можно переоформить.

Встречаются предложения, когда действие карты распространяется на двух водителей одной машины или, наоборот, на две машины одного водителя, такие карты дороже. Сам вызов и услуги техпомощи по карте бесплатны, а стоимость деталей или подвезенного бензина придется компенсировать из своего кошелька.

Карты выдаются на год. Обычно к ним идет в дополнение бесплатный вызов аварийного комиссара, скидки на шиномонтаж, мойку, полис ОСАГО, магазины автозапчастей, даже в салоны красоты, если, к примеру, это карта для автоледи.

Карты стоят в среднем от 4000 рублей, в них входит разный набор услуг. К примеру, дороже будет та, что включает перегон авто (возможность вызвать водителя, в случаях, когда сами не хотите или не можете сесть за руль) или заказ такси, бесплатную переобувку машины и т.п.

Кто оказывает услуги техпомощи и эвакуации

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…