Новости читателей

Пропала 14-летняя девочка

23 декабря 2009 16:41
версия для печати
Пропала 14-летняя девочка
Обычно СМИ реагируют на происшествия с детьми и подростками. Но, похоже, трагедия, случившаяся 13 декабря в поселке Назия с 14-летней Кристиной Абрамовой, волнует лишь подростков, объединившиеся «ВКонтакте» в группу по розыску Кристины.

В субботу, 13 декабря, Кристина с друзьями приехала на дачу к незнакомым людям, тоже несовершеннолетним, на 1-2 года ее старше.

Что объединяет самую разношерстную компанию в холодные (равно как и в жаркие летние) дни? Конечно, пьянка. Возможно, что часто бывавшая в клубах Кристина имела что-то «поинтереснее» водки с пивом.

Говорят, ночь она не спала, а наутро, едва дождавшись пробуждения своих приятелей, попросилась погулять по заснеженному садоводству.

Как произошло, что девочка потерялась? Она обещала нагнать парней чуть позднее. Те неспешно пошли в дом к теплым печкам и заваренному «Дошираку». Кристины не было.

Через полчаса, встревоженная тем, что девушка не приходит и не берет мобильный, компания разделилась: несколько человек пошли искать ее по садоводству, двое остались ждать дома.

Но поиски результатов не дали. Собираясь домой, ребята вновь обшарили соседние линии и вышли к КПП, откуда сторож позвонил председателю садоводства.

Оказалось, что мужчина видел Кристину. Девочка пыталась занять денег у ближайших деревьев, звала, стоя у заброшенного дома, своего бывшего парня, спрашивала дорогу до своей дачи (не понимая, что находится не во Мшинской)...

Домой к председателю она не пошла. Тогда он просто указал дорогу девушке, не ориентированной, как пишут в таких случаях врачи, «в месте, времени и собственной личности».

Кристина смеялась и плакала, на телефонные звонки не отвечала... Ушла. Больше ее живой никто не видел.

Родители подали заявление в милицию, компания, так некстати прикатившая на дачу, допрошена не один раз. Родители и родные парами-тройками ездят по Назии и ее окрестностям, показывая листовки с портретом улыбчивой длинноносой девушки и аршинными буквами: «ПРОПАЛА».

«ВКонтакте» создана группа поиска девушки. Выдвигаются идеи. Кто-то нашел у старого фундамента следы к бане, протекторы шин и тушь, кто-то видел, как Кристина садилась в машину, на электричку, шла в лес, кто-то разговаривал с ней в клубе, кто-то получил странное sms с ее телефона… Пишут взаимоисключающие вещи экстрасенсы того же «Контакта». Одни нанимают кинологов, другие договариваются с командой диггеров.

Люди верят и не верят, опровергая факты убийственным: «О ней ни одна газета не написала». Кто-то верит в лучшее, кто-то советует готовиться к похоронам, кто-то морализаторствует.

Сойдут морозы, придет весна - а Кристина ее не увидит? А родители - дождутся ли они весны, терзаемые неизвестностью?

Может быть, журналисты любимой газеты будут эффективнее одной усталой инспекторши по делам несовершеннолетних и кучки экзальтированных подростков? Или их много таких Кристин по лесу ходит?..

Фото: vkontakte.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…