Спорт

Последний Император стал почетным гражданином

23 декабря 2009 17:01
версия для печати
Последний Император стал почетным гражданином
Распоряжением губернатора Белгородской области Евгения Савченко звание Почетного гражданина Белгородской области было присвоено легендарному спортсмену Федору Емельяненко.

Федор Емельяненко – заслуженный мастер спорта России, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, восьмикратный чемпион мира по боям без правил. Работая в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва имени Александра Невского физкультурно-оздоровительного комбината ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», он активно передает накопленный опыт подрастающему поколению белгородских спортсменов, - говорится в заявлении пресс-службы Белгородской области.

Напомним, что в декабре Федор Емельяненко был отмечен и в Петербурге. Комитет по физической культуре и спорту Северной столицы включил спортсмена в десятку лучших спортсменов года.

Емельяненко, которого болельщики зовут Последний император, на протяжении нескольких лет является членом питерской элитной команды по смешанным единоборствам Imperial Team. Живет он в Старом Осколе (родился на Украине), но в Петербурге у него есть квартира.

Справка:
Федор Емельяненко – чемпион мира по версии WAMMA, чемпион мира в тяжелом весе по версии Pride, чемпион Pride Grand Prix 2004 в тяжёлом весе, чемпион мира в тяжелом весе по версии Rings, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион России по боевому самбо 1997, 2002, 2006, 2007 гг., чемпион Вооружённых Сил по боевому самбо 1998 г., чемпион Европы по боевому самбо 1997 г., чемпион России по дзюдо 1997 г.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 113

Все опросы…