Спорт

Главным тренером «Динамо» назначен Александр Аверьянов

23 декабря 2009 18:43
версия для печати
Главным тренером «Динамо» назначен Александр Аверьянов
У петербургской футбольной команды первого дивизиона появился главный тренер.

Сегодня, контракт с ФК «Динамо» подписал Александр Николаевич Аверьянов.

Интервью с Александром Аверьяновым (пресс-служба ФК «Динамо»):

- Когда вам впервые поступило предложение от руководства клуба?

- Переговоры мы начали 12 декабря, весь этот период я был на связи с генеральным директором, а вчера состоялась первая встреча с Президентом клуба Леонидом Ивановичем Цапу, на которой мы окончательно обо всём договорились.

- Переговоры получились тяжелыми?

- Считаю, наоборот – у меня осталось очень хорошее впечатление от встречи, я полностью удовлетворён условиями.

- Вы наблюдали за игрой «Динамо» на Кубке ПФЛ в «Лужниках»?

- Да, в «Лужниках» я внимательно смотрел за игрой динамовцев, можно сказать изучал команду. У меня уже сложилось определённое мнение по футболистам «Динамо», но это не говорит о том, что уже сегодня мы будем принимать какие-то кардинальные решения по составу. Впереди у нас еще много работы, в ходе которой мы будем определяться с игроками на сезон – они должны понимать мои требования к футболу. Постепенно сделаем свои выводы.

- Кстати, о требованиях – какой футбол проповедуют ваши команды?

- Сейчас не стоит об этом говорить, первоочередная задача у нас – создать боеспособный коллектив, который будет достойно выступать в первом дивизионе. Тактические схемы на игры у нас будут разные.

- Какие планы Вы наметили для команды на межсезонье?

- 5-го января команда собирается в Санкт-Петербурге и будет заниматься здесь две недели. Второй двухнедельный сбор, который продлится до начала февраля, пройдёт в Сочи. До конца февраля намечен первый зарубежный сбор в Турции. Затем, после небольшого перерыва, «Динамо» проведет еще один сбор в Турции, который продлится до середины марта. Оставшееся до начала чемпионата время, команда будет готовиться дома.

Как сообщили в пресс-службе клуба, контракт подписан по системе «1+1».

Напомним, что Александр Аверьянов тренировал такие команды как: «Океан» (Находка) – 1989-93, «Крылья Советов» (Самара) – 1994-98, «Шинник» (Ярославль) – 1998-99, «Уралан» (Элиста) – 1999-2000, «Алания» (Владикавказ) – 2000-2001, «Факел» (Воронеж) 2001-02, «Волгарь-Газпром» (Астрахань) (2003), «Металлург-Кузбасс» (2003-05), «Арытау» (казахстан) – 2005-06. В последнее время тренировал оренбургский «Газовик».

Все новости спорта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…