Общество

Актера Владислава Галкина приговорили к условному сроку

24 декабря 2009 08:41 Елена Клименко
версия для печати
Суд посчитал, что исправление Галкина возможно без изоляции от общества.

Вчера, 23 декабря, Пресненский суд Москвы вынес решение по делу актера Владислава Галкина. Его приговорили к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года за хулиганство и сопротивление сотрудникам милиции.

Как пояснила свое решение судья, при вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства - чистосердечное признание Галкина и многочисленные положительные характеристики с места работы.

Прокуратура просила для актера два года условно. Суд согласился с тем, что исправление Галкина возможно без изоляции от общества.

Сам же обвиняемый на суде заявил, что для него пять месяцев, прошедшие с момента драки в баре, стали «сущим адом». «Я наказал себя гораздо больше. Для меня этот поступок более дикий, чем для общественности. Я не понимаю, как это могло произойти», - сказал актер, добавив, что он может принести больше пользы как действующий член общества, чем как заключенный, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 23 июля этого года актер Владислав Галкин устроил пьяный дебош в кафе «Тики бар» на Садово-Кудринской улице в Москве. После отказа бармена налить ему виски Галкин открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам в баре. Кроме того, он угрожал работникам кафе и ломал о барную стойку стулья. Прибившего на место происшествия участкового, Галкин ударил кулаком в лицо. Пострадавшему пришлось лечь в больницу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…