Общество

В Москву, по японским рельсам

24 декабря 2009 14:51 Игорь Зубов
версия для печати
В Москву, по японским рельсам
В 2009 году между Санкт-Петербургом и Москвой установлено около 40-ка километров рельсов японского производства.

В рамках реконструкции главного хода Санкт-Петербург – Москва под высокоскоростное движение на Московском отделении ОЖД в 2009 году установлено 37,7 километров (57 пар) рельсовых плетей производства Японии и сварено путевой ремонтно-сварочной машиной 623 стыка, - сообщили MR7 в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги.


Качество рельсов японского производства позволяет использовать их при скорости выше 250 километров в час.

Справка:

По информации железнодорожников, японские рельсы отличаются повышенной прямолинейностью, что отражается на качестве и безопасности движения. Они менее подвержены образованию поверхностных дефектов и выщербин – обладают большей долговечностью.

Бесстыковой путь представляет собой чередование 550—800-метровых рельсов с короткими участками звеньевого пути. Рельсы свариваются в плети и могут достигать 30 и более километров. Он рассчитан на воздействие значительных (по сравнению со звеневым путем) температурных напряжений, возникающих в рельсах при колебаниях температуры воздуха. Бесстыковой путь отличается высокими эксплуатационными качествами, обеспечивающими высокоскоростное движение поездов, комфортабельность проезда пассажиров и снижение расходов на содержание подвижного состава и пути.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…