Статьи партнёров

3 рубля за литр: за что платим и на чем экономим?

24 декабря 2009 15:47
версия для печати
3 рубля за литр: за что платим и на чем экономим?
Что интересует граждан, которые покупают у нас воду.

Чуть более года назад в Калининском районе Санкт-Петербурга начала свою работу сеть по продаже минеральной природной питьевой воды «КЛЮЧ ЗДОРОВЬЯ» в розлив через сеть фирменных павильонов. А совсем недавно такая сеть открылась и в Приморском районе. Мы специально опросили работников наших павильонов о том, какие вопросы задают горожане, впервые покупающие у нас воду и сегодня мы ответим на них.

- А что, вода действительно артезианская? Прямо из скважины?

- Да, действительно вода в киоски поставляется напрямую из артезианской скважины, которая находится во Всеволожском районе Санкт-Петербурга, в пос.Стеклянный. Глубина залегания водного горизонта составляет 180 м, что обеспечивает защиту от поверхностных загрязнений окружающей среды.

- А документы о качестве у вас есть?

- Да, прежде чем быть одобренной Роспотребнадзором, получить специальное сертификационное свидетельство, вода прошла более 500 тестов. Исследовались химический состав и органо-липтические свойства. Были исследованы более 1500 скважин для установления воды, оптимально подходящей к каждодневному питьевому рациону горожанина. Ознакомиться с минеральным составом воды можно в любом из павильонов сети «КЛЮЧ ЗДОРОВЬЯ». Информация вывешена в виде таблицы в окошке павильона. Там же можно ознакомиться и с разрешительными документами. Также можно посетить наш сайт.

- А можно ли быть уверенным в том, что вода не загрязняется до момента ее продажи?

- Для транспортировки воды используются специальные автомобили-цистерны, предназначенные для перевозки питьевых продуктов. Система набора воды в цистерну имеет ряд технологических особенностей, позволяющих ей оставаться герметичной и при наборе и при сливе воды. А это значит, что исключается попадание инородных тел внутрь. Бак на крыше павильонов имеет специально разработанную конструкцию, при которой вода закачивается снизу, что исключает попадание инородных тел и в него. Соединительные патрубки на автомобиле обрабатываются специальным раствором каждый раз при заборе и сливе воды. Автоцистерна, баки и внутреннее пространство павильонов проходят регулярную чистку и дезинфекцию по специально-разработанной технологии, после чего в документах ставится особая отметка.

- А почему стоит фильтр внутри павильона? Если вода чистая, зачем ее фильтровать?

- Дело в том, что вода добывается из водного горизонта. Водный горизонт имеет неоднородную структуру, поэтому в воду могут попадать частицы песка. Именно поэтому в павильонах стоят фильтры грубой очистки. Но они предназначены только для фильтрации песка, оставляя все минералы, микро и макро элементы в воде.

- А почему вода такая дешевая – всего 3 рубля за литр?

- В стоимость воды входят только затраты на эксплуатацию павильонов и доставку воды от скважины. Отсутствуют расходы на производственный цикл по бутилированию воды, на услуги торговых посредников, на аренду мест в супермаркетах и гипермаркетах. В связи с этим мы имеем возможность продавать горожанам природную артезианскую воду самого высокого качества по цене всего 3 рубля за литр.

- Всегда ли мы покупаем свежую воду?

В среднем полный бак павильона расходуется за один день. Поэтому каждый день у Вас есть возможность покупать свежую воду.

- Зачем покупать воду в павильоне, когда дома есть фильтр?

- Фильтр защищает Вас от солей тяжелых металлов, которые содержаться в водопроводной воде. Но он не может защитить от гнилостных бактерий, колонии которых могут размножаться в водопроводной системе, если ее качество оставляет желать лучшего. Особенно это относится к домам старых лет постройки. К тому же несвоевременная смена картриджа домашнего фильтра может приводить к таким же плачевным результатам. Даже если Вам повезло и Ваш дом новый, водопроводные системы у Вас самые современные, то мы не можем говорить о полезности водопроводной воды. Мы можем рассуждать лишь о ее чистоте. Система очистки сточных вод, используемая Водоканалом очищает воду, одновременно лишая ее всех полезных минеральных веществ, микро и макро элементов. Природная вода «КЛЮЧ ЗДОРОВЬЯ» не проходит никаких обработок и поставляется Вам напрямую от скважины, оставаясь в своем первозданном виде.

- И чем же она такая полезная?

- Благодаря своему составу, природная минеральная вода «КЛЮЧ ЗДОРОВЬЯ» имеет особый вкус, благотворно влияет на пищеварительную систему. Многие постоянные покупатели отмечают, что чай, заваренный на воде «КЛЮЧ ЗДОРОВЬЯ» имеет очень глубокий вкус и аромат. Хозяйки отмечают, что эта вода помогает раскрыться букету приправ используемых для приготовления первых и вторых блюд.

- А если у меня нет тары для набора воды?

- Это не беда. В каждом павильоне Вы можете приобрести пластиковые бутыли различного размера.

- Зависит ли цена от количества приобретенных литров?

- Цена всегда постоянна, независимо от количества литров, которые Вы покупаете, и составляет всего 3 рубля за литр.

- А где расположены павильоны «КЛЮЧ ЗДОРОВЬЯ»?

- Павильоны «КЛЮЧ ЗДОРОВЬЯ» расположены внутри жилых кварталов. На сегодняшний день в Приморском районе действует 17 таких павильонов, а в Калининском - 35. Их адреса Вы можете посмотреть здесь.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…