Новости читателей

Спасая чужую жизнь, люди меняют свою

24 декабря 2009 17:10
версия для печати
Спасая чужую жизнь, люди меняют свою
Кто-то готов пожертвовать для спасения тяжелобольного человека один рубль, кто-то – 5 миллионов, но, какой бы ни была эта сумма, желание спасти человека меняет жизнь благотворителей.

«Я просто хочу помочь», - отвечает петербурженка Ольга Сафронова на вопрос, почему она решила перечислить деньги на лекарство Ольге Илюнчевой, которую не видела ни разу в жизни.

О тяжелой болезни мамы семилетнего мальчика Ольга Сафронова прочитала в нашей газете. И не смогла остаться в стороне. «Мне столько же лет, сколько Ольге, - говорит Ольга Сафонова. – Я могла бы оказаться на ее месте».

По наблюдениям представителей благотворительных фондов, большинство их тех, кто жертвует деньги на лечение тяжелобольных, раньше не знали пациентов и не сталкивались лично с подобными проблемами.

«Хочу показать, как поворачивается жизнь»

По словам Елены Грачевой, представительницы благотворительного фонда «АдВита», сейчас фонду помогает около 3, 5 тысяч людей.

«Один мужчина пришел к нам, решил помочь. Но поставил условие: он не должен знать, кому именно идут его деньги», - вспоминает Елена Грачева. Благотворитель признался, что для него это слишком тяжело. Он испугался, что истории тяжелобольных людей изменят его жизнь, заставят переживать и волноваться.

Мужчина регулярно перечислял деньги, а в фонде решали, кому именно они нужны больше всего. Через несколько месяцев благотворитель начал осторожно интересоваться, как дела у его подопечных. Сейчас он в курсе всех главных новостей в их жизни.

Другой благотворитель долго изучал картотеку пациентов, которым нужна срочная помощь. В конце концов выбрал молодую девушку.

«Она такого же возраста, как моя дочь, - признался он. – Хочу показать дочери, как может повернуться жизнь». Помогать заболевшей девушке папа и дочка начали вместе.

   

Многие благотворители предпочитает не называть свои имена. Один из самых известных «анонимов» - человек, называющий себя Капитан Немо. Кто скрывается под этим именем – не знает никто. Капитан Немо помогает в самых безнадежных случаях. Он выделил миллионную сумму на пересадку легких молодой девушке Наташе Нурм и помог многим другим. Электронный адрес Капитана Немо держится в строгом секрете и раскрывается только тогда, когда все другие способы достать деньги оборачиваются провалом.


В память о сыне

 

Иногда тяжелобольным людям начинают помогать те, кто лично столкнулся с бедой.

Ольга Нилова помогает детям и взрослым с 2007 года. Она живет в Нью-Йорке, но регулярно ищет на русскоязычных сайтах благотворительных обществ тех, кому нужна ее помощь.

Ольга делает это в память о сыне. Гриша болел лейкозом и не смог победить болезнь. Почти три года назад его не стало. Мама надеется, что ее помощь спасет чью-то жизнь.

    В списке постоянных помощников «Адвиты» есть мамы, потерявшие детей, мамы, чьи дети выздоровели, предприниматели, пенсионеры, дети.

«Есть вещи, которые просто нужно делать»

«Самый большой взнос от частных лиц составлял 5 миллионов рублей, самый маленький – 1 рубль», - говорит Елена Грачева.

Галина Сальникова перечислила на счет Димы Иванова тысячу рублей. «Никогда раньше не помогала малознакомым людям, - рассказывает Галина Васильевна. – Наверное, я не верила в то, что им действительно нужна помощь – вокруг масса мошенников. Но история Димы, который не один год борется за жизнь, меня потрясла».

«Невозможно логично объяснить, зачем мне это надо, - говорит Светлана Савач, которая неоднократно переводила деньги на счет благотворительного фонда. – В жизни есть масса вещей, которые просто нужно делать. Если я не помогу, не помогут и другие».

 

*   *   *

Дмитрию Иванову за эту неделю собрали 5 тысяч 700 рублей

Напомним, у Димы очень редкая болезнь – эссенциальная тромбоцитемия. Ему по-прежнему необходимо еженедельно принимать лекарство, одна ампула которого стоит 12600 рублей. Самому собрать такую сумму ему не под силу.

Как помочь Диме Иванову

  • Связаться с Димой можно по телефону 7 (904) 644-27-67.
  • Номер Яндекс-кошелька: 4100168988068
  • Также деньги можно перечислить через Уникассу (терминалы есть на всех станциях метро). Для этого нужно последовательно нажать три кнопки: Другие сервисы «Благотворительные платежи» Фонд «АдВита» (для Иванова).
  • Реквизиты банковского счета, на который можно перечислить деньги для Димы:
    Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «АдВита»
    ИНН 7813165562
    КПП 781301001
    БИК 044030809
    К/сч. 30101810600000000809
    Р/cч. 40703810212000000119
    в ОАО «Банк Петровский». Получатель платежа – некоммерческая организация «Благотворительный фонд «АдВита». Назначение платежа: благотворительное пожертвование на лечение Дмитрия Иванова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…