Спонсор раздела:

Политика

Рамзан Кадыров – «министр атаки» на просторах СССР?

24 декабря 2009 18:14 Игорь Зубов
версия для печати
Сенсационное интервью президента Чеченской республики может окончательно испортить отношения России с Грузией и Украиной.

Сенсационное интервью дал президент Чеченской республики британской газете Telegraph. Он рассказал, что прошлогодняя атака Грузии на Абхазию и Южную Осетию была частью международного заговора против России.

«Российскому правительству необходимо выработать стратегию, необходимо атаковать. Грузия и Украина - это наша болезнь, и если ничего не предпринять, она лишь усугубится. Почему мы должны страдать? Мы - великая сила, у нас есть армия и технологии. Нам необходимо идти в атаку», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он отметил, что в Чечне террористов почти не осталось. «В этом году мы уничтожили много повстанцев и в Чечне, и в Ингушетии, и в Дагестане. Если бы я знал, где они и сколько их (осталось – ред.), я бы уже давно их уничтожил», - откровенно рассказал руководитель одного из субъектов Российской Федерации.

По его словам, если противники России получат контроль над Кавказом, они смогут контролировать и всю Россию. «Я официально заявляю: те, кто уничтожил Советский Союз, сейчас хотят уничтожить Российскую Федерацию», - подчеркнул Рамзан Кадыров.
В интервью, он не забыл отметить роль человека, который, по его мнению, очень много сделал для страны. «Им (недоброжелателям России – ред.) не стоит забывать, что у нас есть Владимир Владимирович Путин. Другого такого человека на мировой политической арене нет», - заявил он.

Очень трудно припомнить, чтобы официальный представитель государственной власти допускал подобные радикальные высказывания в последнее время. Непонятно к каким последствиям может привести интервью Кадырова и как на него отреагируют в Тбилиси, Киеве, а самое главное - в Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…