Город

Из-за снегопада на метро пересело около 100 тысяч петербуржцев

24 декабря 2009 20:00 Игорь Зубов
версия для печати
Из-за снегопада на метро пересело около 100 тысяч петербуржцев
Сегодня основная нагрузка по перевозке граждан легла на общественный транспорт.

Число пассажиров, воспользовавшихся услугами метрополитена, за сутки увеличилось на 100 тыс. человек, пассажиропоток городских трамваев возрос на 50%, автобусов на 7 %.


Основная задача для городских служб – распределение противогололедных материалов, обеспечивающих безопасность движения автомобилистов и пешеходов, а также снегоочистка.

В условиях интенсивного движения снег складируется на временных площадках, а затем, в течение 2-3 суток вывозится и утилизируется. Вывоз снега, в основном, производится ночью, - сообщили MR7 в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что по данным Гидрометцентра снегопад, прошедший в Санкт-Петербурге в минувшие шутки, по количеству свежевыпавшего снега (в декабре – ред.), был самым сильным, начиная с 1881 года.

Справка:

В 2006 году максимальный показатель суточного выпадения снега был 4,4 см, в течение декабря- 12,4 см, в декабре 2007 года среднесуточный снежный покров составлял 2,6 см, в 2008 года- 4,7 см.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…