Политика

В скандальное интервью Рамзана Кадырова внесены поправки

25 декабря 2009 11:19
версия для печати
В письме шеф-корреспондента агентства Рейтер Майкла Стотта на имя Альви Каримова, руководителя пресс-службы президента Чеченской республики говориться, что цитаты из интервью президента Чечни Рамзана Кадырова вырваны из контекста и не соответствуют первоисточнику.

В частности, как пишет Майкл Стотт, ссылки на газету The Daily Telegraph как на источник этого интервью не соответствуют действительности, так как это издание просто перепечатало на своих страницах наш материал Рейтера.

«Кроме этого, выводы, которые авторы в Интернете делают на основании цитат, вырванных из контекста, не соответствуют первоисточнику, то есть тому, что писало агентство Рейтер, и говорил Президент Кадыров», - сообщает Майкл Стотт.

Что же на самом деле сказал Рамзан Кадыров в интервью Майклу Стотту, которое было взято в Гудермесе?

О войне

«Я не желаю ни одному человеку войны. Чтобы все мы жили мирно, дружно. Война - это страшно. Дети погибают, женщины плачут, разрушают дома, голод, холод. Ну что поделать? Если тебя не оставляют (в покое), надо делать все для того, чтобы оставили».

О России

«За что я воевал, за кого я воевал? За Россию я воевал. За их безопасность я воевал. А они меня обвиняют в убийствах женщин, девушек - это неправильно, поэтому я начал судиться с ними и буду судиться дальше».

О возможной военной операции против Украины и Грузии

«А так, Грузия, Южная Осетия, Украина - это все будет продолжаться и продолжаться. Это лишняя болезнь для России, зачем всегда болеть, если можно искоренить это раз и навсегда. Мы - великая держава, у нас есть всё. Есть армия, есть техника. Надо нападать - если тебя не оставляют в покое, не надо обороняться, надо нападать на государства и на что хочешь - чтобы жить спокойно. Они нас так просто не оставят. И мы для этого готовимся, и шутить с нами, играться мы никому не позволим».

Об отношении к США

«Я вам официально заявляю: какое дело Америке, чтоб создавать митинги в Ингушетии? Или в Чеченской республике? Им интересно все, что происходит. Для чего им это надо? Есть интерес: нашли президента Грузии, своего воспитанника, поставили его туда, и через Грузию хотят забрать Кавказ: сначала Южная Осетия, Абхазия, потом Северная Осетия, Чечня, Ингушетия и дальше поехало. Если Кавказ заберут, считай всё - Россию почти они забрали.

…Они не успокоятся. Я вот как думаю - я считаю себя военным стратегом - я считаю, надо России как государству надо разработать стратегию - нападать надо. Если государство нападает, не надо обороняться, надо нападать на государство, чтобы их успокоить. Только тогда Америка успокоится».

О себе и своей республике

«Если я в ближайшие годы смогу навести, как должно быть, порядок, если у меня получится поднять экономику до среднего уровня России, я тогда никуда не пойду (на второй срок), скажу: «До свидания, ребята, я займусь другими делами».

По информации агентства Рейтер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 864

Все опросы…