Спонсор раздела:

Политика

Путин запретил пиротехнику

25 декабря 2009 11:18
версия для печати
Путин запретил пиротехнику
В указе о противопожарной безопасности Владимир Путин запретил продавать пиротехнику лицам моложе 16 лет, а также ограничил возможности ее использования.

Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Указ запрещает использование пиротехники в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, а также на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий. В этом же указе – запрет – на продажу пиротехники торговыми точками, которые расположены в зданиях и подземных переходах. Эти инициативы связаны с пожаром в пермском кафе «Хромая лошадь».

Федеральное правительство запретило использовать пиротехнику на митингах, сценических и спортивных площадках, балконах и крышах зданий, на территории памятников истории и культуры, в заповедниках, природных заказниках, национальных парках и на кладбищах.

Согласно постановлению, пиротехнические изделия запрещено использовать «в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи».

Кроме того, запрещается реализация пиротехнических изделий лицам, не достигшим 16-летнего возраста.
Данное постановление было подписано премьером и вступило в силу 22 декабря.

Напомним, сегодня стало известно, что количество погибших на пожаре в кафе "Хромая лошадь" увеличилось до 152 человек. Вчера, 24 декабря, в больницах скончались две женщины: Фалалеева Юлия Эдуардовна, 1979 г.р., (Институт хирургии им. Вишневского, Москва) и Титова Юлия Сергеевна, 1983 г.р., (НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Санкт-Петербург). В больницах остаются 74 человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…