Происшествия

В Шотландии наркоманы умирают от сибирской язвы

25 декабря 2009 11:44
версия для печати
В Шотландии наркоманы умирают от сибирской язвы
В Великобритании паника - героин заражен спорами сибирской язвы.

Здесь появился героин, зараженный спорами сибирской язвы. Об этом пишет газета The Times.

В Глазго скончались два шотландца, после употребления этого наркотика.

Всего подтверждено четыре случая заболевания сибирской язвой. Двое других наркоманов с симптомами сибирской язвы находятся на лечении в больницах. Чиновники полагают, что причина заболевания - героин, который употребляли заболевшие, сообщает BBC

Врачи вместе с полицией ищут источник – откуда этот наркотик мог появиться.

Чиновники и врачи обратились к наркоманам с предупреждением, о том, что инъекции наркотика стали весьма опасны. «Возможное присутствие в дозах героина сибирской язвы делает инъекции еще более рискованными и опасными», - заявил представитель британского минздрава Сайед Ахмед (Syed Ahmed) в интервью газете The Times.

Подобные вспышки смертей от сибирской язвы среди наркоманов были и в 2000 году. Тогда одной из возможных причин серии смертей среди шотландских наркоманов называли именно эту болезнь. Авторитетный журнал The New Scientist опубликовал данные о том, что в телах умерших были найдены следы заражения этой смертельной болезнью. Тогда официальные представители в Глазго опровергли эту информацию.

Сибирская язва поражает кожу, лимфатические узлы и внутренние органы человека. Название болезни дал русский врач Андреевский в 1788 году, когда описал эпидемию этого заболевания в Западной Сибири.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…