Город

Петербург и Москву соединит платная дорога

25 декабря 2009 11:39
версия для печати
Петербург и Москву соединит платная дорога
Планируется, что автобан Санкт-Петербург-Москва будет начинаться в Московском районе, от развязки на стыке Пулковского шоссе и КАД, затем пройдет параллельно Московскому шоссе.

Начало строительство платной автострады длиной 625 километров намечено на 2010 год.

Сейчас один из проектировщиков автобана, компания «Петербург-Дорсервис», готовится отправить на экспертизу проекты двух участков дороги. Если Министерство транспорта и «Дороги России» выделят средства под утвержденные проекты, строительство магистрали в городе на Неве может начаться уже в будущем году.

Новая трасса станет дублером действующей федеральной трассы М-10. Как сообщили «МР» в компании-проектировщике, на въезде в Северную столицу будет минимум 6 полос.

«На платном автобане не будет перекрестков. Он спроектирован таким образом, что все железнодорожные переезды и пересекающие его дороги будут находиться на другом уровне», - рассказал Владимир Аверин, руководитель проекта.

За удовольствие передвигаться по трассе с максимальной скоростью 110 км/час с автовладельца возьмут в среднем 2 500 рублей


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…