Город

Ирма Ниорадзе и Мария Александрова поборются за любовь публики

25 декабря 2009 12:52
версия для печати
На новогоднем гала-концерте в БКЗ будут состязаться примы Мариинского и Большого театра.

Концерт звезд балета состоится 29 декабря в «Октябрьском». Кроме Ирмы Ниорадзе и Марии Александровой, в представлении также примут участие Михаил Лобухин, Игорь Зеленский, Наталья Ершова, Ирина Перрен, Андрей Меркурьев, Мария Кочеткова и Геннадий Недвигин.

Публику, которая придет в этот вечер в «Октябрьский», ждут сразу несколько интригующих сюжетов.
Ирма Ниорадзе - входит в четверку лучших балерин Мариинского театра наряду с Ульяной Лопаткиной, Юлией Махалиной и Дианой Вишневой. Всю свою творческую жизнь хранит верность Мариинскому театру.

Мария Александрова — прима-балерина Большого театра, и ее яркий атакующий стиль и выдающаяся техника подтверждают титул одной из главных танцовщиц мира: сегодня Мария Александрова — звезда, блистающая на лучших мировых сценах.

В концерте в БКЗ также примет участие и Михаил Лобухин — звезда Мариинского и Большого театров.
Игорь Зеленский танцевал на сцене Мариинки, стал мировой звездой и возглавил Новосибирский балет. В гала-концерте он представит его прима-балерину Наталью Ершову.

Андрей Меркурьев повторил путь Светланы Захаровой — перешел из Мариинского театра в Большой. Но петербуржцы, среди которых множество его почитателей, продолжают встречаться с любимым артистом — например, весной он вместе в Чулпан Хаматовой гастролировал у нас со спектаклем «Бедная Лиза» в постановке Аллы Сигаловой. Меркурьев — один из самых умных и стилистически точных отечественных танцовщиков, тем интереснее увидеть новый номер, который он готовит специально для этого концерта.

Премьерами станут номера Ирмы Ниорадзе, и еще одной участницы концерта — прима-балерины Михайловского театра Ирины Перрен.

Наконец, одна из главных интриг программы — участие в ней ведущих танцовщиков американской балетной компании San Francisco Ballet Марии Кочетковой и Геннадия Недвигина. Кочеткова — победительница многочисленных престижных конкурсов, с большим успехом работала в Лондоне, сейчас танцует в Сан-Франциско. Балетоманы, не сумевшие увидеть ее летом в Михайловском театре, где она выступала как guest star, смогут сделать это сейчас в БКЗ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…