Спонсор раздела:

Политика

В Туркмении из-за цензуры отключили YouTube и Livejournal

25 декабря 2009 13:00
версия для печати
В Туркмении из-за цензуры отключили YouTube и Livejournal
Единственный в Туркмении интернет-провайдер (государственная компания «Туркментелеком») заблокировал сайты YouTube и Livejournal для местных пользователей.

24 декабря стало известно, что единственный Интернет-провайдер в стране (государственная компания «Туркментелеком») расширила списки веб-сайтов, заблокированных для пользователей.

В черный список вошли Youtube и LiveJournal.

Помимо нежелательных для властей сайтов, в «Туркментелекоме» заблокировали ещё и некоторые возможности соединения с Интернетом, в результате чего многие иностранные компании, имеющие собственные корпоративные сети, не могут получить к ним доступ.

Кроме того, по информации Ферганы.Ру, многие частные пользователи, имеющие свои веб-ресурсы (сайты, почту и прочее) на хостинг-площадках за пределами страны, теперь тоже испытывают трудности в доступе к ним.

Таким образом власти Туркмении еще более ограничили доступ граждан к альтернативной информации.

Как пишет сайт Фергана.ру действия туркменских властей окончательно ставят крест на надеждах граждан страны и международных наблюдателей на некие послабления режима в связи с неожиданным уходом Туркменбаши и заявлениями нового президента.

Напомним, во время своей предвыборной кампании в 2007 году Гурбангулы Бердымухамедов заявлял, что «международная сеть Интернет и новые коммуникационные технологии должны быть доступными каждому из наших граждан».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…