Общество

Жильцы девятиэтажного дома встречают Новый год вместе

25 декабря 2009 15:14
версия для печати

Этой традиции уже 35 лет.

35 лет в этом году стукнуло дому номер 5 корпус 1 на улице Байкова. И все эти годы жители – коренные и новые – свято чтут одну важную традицию: встречать новый год во дворе всем домом.

«Для этих целей председатель ЖСК покупает трехметровую елку и ящик шампанского – из общих средств, - рассказывает Нина Шевелева, жительница дома, - Елку мы наряжаем заранее, а ставим во дворе вечером 31 декабря. Гуляем до утра!».

Виталий Киприянов 34 года руководит жилищным кооперативом. Это он покупает шампанское, елку, конфеты детям и маленькие призы для конкурсов. В доме 400 человек, - говорит он, - не все выходят, но 200-300 собирается.

Каждый раз, встретив Новый год в своих квартирах, жильцы выбегают на улицу – водить хороводы, пускать фейерверки, петь песни. Сменялись генсеки и президенты, но ни одного года жители не пропустили без совместного праздника. Выходили в любую погоду.

«Уже дети выросли, у них родились свои дети, которые встречают новый год во дворе нашего дома. Мы хоть и рядом живем, но только в эту ночь видимся долго – расспрашиваем друг друга, как прошел год, что изменилось, узнаем новости» - говорит Нина Шевелева.

Жильцы говорят, что за годы праздник стал ярче. Появились фейерверки, красивые гирлянды. А песни остались те же: «В лесу родилась елочка», «Ой, мороз, мороз».

Дед Мороз во дворе бывает не всегда. «Первый раз - в 75-м году – у нас был свой Дед, из нашего дома. Он и сейчас жив-здоров. – рассказывает председатель ЖСК, - Но в этом году одеть костюм, боюсь, не согласится. Вот на 25-летие дома приглашали Деда Мороза за деньги. Хотели и нынче, да они больно дороги».

В гости к жильцам дружной девятиэтажки приходят соседи из других домов. И в этот раз дружелюбные хозяева зовут всех к себе на праздник. «Только чтобы без происшествий» - просит Виталий Киприянов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…