Общество

Главный нарколог России развенчал миф о похмелье

25 декабря 2009 16:20
версия для печати
Главный нарколог России развенчал миф о похмелье
Главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн сказал на пресс-конференции, что понятие «похмелье утром после застолья» является мифом. Он также заявил, что алкоголь нужно продавать с инструкцией по употреблению.

«Наверное, нам надо обучать людей как пользоваться алкоголем», - сказал Брюн. Он считает, что продавать спиртные напитки нужно в специализированных магазинах, и там же выдавать людям брошюры по их применению, составленные таким же образом, как, например, инструкции для стиральных машин.

Евгений Брюн убежден, что похмелье – это миф, пишет «Интерфакс». На самом деле это состояние бывает только у 2 % населения мира - именно столько людей страдает алкоголизмом в клиническом смысле слова. «У остальных – интоксикация», - пояснил главный нарколог.

Всем, кто готовится пережить интоксикацию утром 1 января, Брюн посоветовал ни в коем случае не употреблять с утра алкоголь, а принимать кислые напитки: морсы, слабый чай с лимоном, кефир, пить крепкие бульоны и хороший капустный рассол.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…