Город

В Эрмитаже еще раз прокомментировали «билетный вопрос»

25 декабря 2009 16:35
версия для печати
В Эрмитаже еще раз прокомментировали «билетный вопрос»
Льготы останутся, цены вырастут.

«Несмотря на кризис и развернутую кампанию против существования льгот для посещения музеев российскими гражданами Государственный Эрмитаж сохраняет свою уникальную систему льгот», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что сегодня появилось сообщение со ссылкой на вице-президента Российского союза (РСТ) туриндустрии Сергея Корнеева, о том, что РСТ договорился с Эрмитажем о введении единой цены для российских и иностранных туристов. Сейчас граждане России пользуются льготой и платят за посещение музея 100 рублей (иностранцы – 350 рублей).

По информации из Государственного Эрмитажа, музей и в дальнейшем будет предоставлять право бесплатного входа для детей, школьников и студентов вне зависимости от гражданства, а также для пенсионеров – граждан России.

«Льготы предоставляет сам Эрмитаж, исходя из своих возможностей. Для того, чтобы воспользоваться специальными ценами, нужно доказать право на них, то есть представить документ, подтверждающий российское гражданство, пенсионный статус или статус студента. Как и прежде сохраняется право бесплатного посещения для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и других категорий граждан», - сообщили в пресс-службе.

В музее не уточнили, насколько долго будет действовать основная льгота на вход музей для граждан России (билет за 100 рублей).

Чтобы финансировать реализуемую социальную систему, Государственный Эрмитаж вынужден индексировать цену входного билета для посетителей, на которых льготы музея не распространяются.

Ранее мы сообщали, что в 2010 году планируется увеличение входной цены на билет в Эрмитаж до 400 рублей.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…