Культура

Мстислав Запашный больше не будет возглавлять Росгосцирк

25 декабря 2009 16:56
версия для печати
Мстислав Запашный больше не будет возглавлять Росгосцирк
Сегодня министр культуры РФ расторгнул трудовой договор с главой Росгосцирка Мстиславом Запашным.

Причина, которая заставила Минкульт отстранить Запашного от руководства цирком, - не соответствие концепции Росгосцирка современным требованиям, об этом сообщили «Вести» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Однако, заявляют в пресс-службе, решение было очень сложным, поскольку в ведомстве прекрасно понимают, что Мстислав Михайлович - артист с мировым именем, который внес огромный вклад в мировое искусство.

«Мы благодарны ему за то, что он возглавил Росгосцирк в очень сложный период, и в первые годы ему удалось создать эффективную систему управления», - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы министерства Наталия Уварова.

Но в дальнейшем, по ее словам, потребовались новые методы организации работы в цирке. «Проанализировав ситуацию и концепцию, которая была представлена Росгосцирком в министерстве культуры, мы посчитали, что она не отвечает современным требованиям, которые предъявляются сейчас к этому виду искусства», - заключила Уварова.

Возможно, на решение министерства культуры повлияли также финансовые нарушения, выявленные в деятельности Росгосцирка Счетной палатой в начале апреля уходящего года. Тогда министр культуры РФ Александр Авдеев впервые заявил, что глава цирка «не справляется со своими обязанностями».

В настоящее время, сообщают «Вести», в Росгосцирк входят 78 предприятий, из которых 43 - стационарные цирки. В компании работает 1,7 тысячи артистов, в программах задействованы 2,5 тысячи животных. Представления ежегодно посещают от 8 до 10 миллионов человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…