Общество

Алена Леонова - Снегурочка для Ванкувера

25 декабря 2009 17:38
версия для печати
Алена Леонова - Снегурочка для Ванкувера

Фигуристка видит Аршавина в роли Деда Мороза.

Наша олимпийская надежда встречает праздник по-семейному. В прошлом году вместе с родителями, братом и сестрой, Алена Леонова провела новогоднюю ночь на Дворцовой площади. В ее семье сохранилась традиция класть подарки 31 декабря под елку. В прошлом году родители подарили фигуристке ноутбук.

«Сейчас все мысли о чемпионате России. Но больше всего мечтаю хорошо выступить на Олимпиаде. Хочу доказать, что есть девчонки, которые могут защитить честь страны. Тем более, что про наше женское фигурное катание в мире начинают забывать», - говорит 19-летняя петербурженка.

В этом году она выиграла свой первый взрослый международный турнир («Finlandia Trophy 2009»), а по итогам Гран-при оказалась шестой в мире.

В ущерб учебе

Спортсменка вспоминает, что в 2007 году ей пришлось выступать на чемпионате России в самом начале января. «Я тогда была еще не такая ответственная. По традиции Новый год отметили за хорошим столом, и поехала в Москву, но мой тренер Алла Пятова ничего не заметила, и сказала, что я даже…похудела», - призналась Алена.

Спорт занимает много сил и времени, причем в ущерб учебе. Сейчас Алена учится на втором курсе в училище олимпийского резерва. «Я беру учебники на соревнования. Честно надеюсь в новом году учебе уделять больше времени, и наконец появлюсь в училище».

Помогает хрюшка

Тренер Алла Пятова называет ее «бойцом». Во время выступления в Финляндии фигуристка не рассчитала укороченной площадки и врезалась в борт. Сейчас уже не помнит, как докаталась. В итоге соревнования выиграла. «Я всегда доезжаю до конца программы, - смеется Алена, - Даже если не выходит, срывается элемент, все равно докатаю. А потом, в раздевалке, хоть башкой об стенку…».

Фигуристке помогает талисман - игрушечная хрюшка на коньках. Ее Алене подарили на Новый год. Перед каждым выступлением спортсменка оставляет талисман в номере – на удачу.

Танцы после тренировки

Выходной у Леоновой всего один – воскресенье. «Шопингом занимаюсь. – говорит фигуристка, - Могу в кино сходить, в театр. Последний раз была в «Буффе» на «Идеальном муже». Очень понравилось. Обожаю танцы, но на них нет времени. Только летом на сборах удается сходить на дискотеку. Хотя могу и после тренировки».

Свою вторую половину наша олимпийская надежда еще не встретила: «Не до этого. Поклонников много, выбираю достойного. Зато если бы она была Снегурочкой, то на роль Деда Мороза выбрала бы Андрея Аршавина: «Можно и Валуева – но он слишком большой». Спортсменка болеет за «Зенит», а Аршавина от петербургского клуба не отделяет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…