Общество

Открытка для Ярослава - история, которая облетела весь Рунет

25 декабря 2009 17:53
версия для печати
Открытка для Ярослава - история, которая облетела весь Рунет
Российские блогеры шлют открытки со всей России 20-летнему Ярославу из Северска.

Ярославу 20 лет. Живет в Северске. Парень болен церебральным параличом с детства. С трудом двигается и говорит, но имеет ясное сознание. В апреле 2005 года в автокатастрофе под Северском погибли самые близкие ему люди – мать и бабушка. Парень остался один. Ярослав признался дяде, что не хочет жить. Опустился, махнул рукой и на себя, и на свой быт.
В последний визит дядя не обнаружил вообще никакой еды (хотя средства на неё есть - раньше Ярослав ходил в магазин сам).

Ярослав не говорит о суициде напрямую, просто недавно озвучил Юрию, что не видит далее никакого смысла в своём существовании. Не истерично, а очень спокойно, словно все внутренние решения уже приняты.

Добрые люди, которые узнали про его трагедию нашли Ярославу в Томске высококлассного психолога. Они придумывают, как вернуть Ярослава к жизни.

К акции присоединились режиссёр Тимур Бекмамбетов и Ефим Шифрин.
Одну из идей подсказал своим постом stas_kulesh. Блогер предложил посылать Ярославу открытки.

Если желаете присоединиться, просто отправьте Вашу открытку (текст в ней – на Ваше усмотрение, тут само внимание важнее, а по поводу текста - нужен/не нужен - каждый решит сам, но про источник вашей информации ничего писать не надо) по адресу:

Якушеву Ярославу Владимировичу
ул. Калинина 85, квартира 78
город Северск Томской области
636017 Россия RUSSIA

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…