Общество

Валентина Матвиенко снова примет участие в "Царскосельской азбуке"

26 декабря 2009 15:20
версия для печати

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко нарисует картину в рамках благотворительной акции.

Сегодня губернатор примет участие в благотворительной акции «Царскосельская азбука», сообщает БалтИнфо. Валентина Матвиенко уже в 4-й раз выступит в роли художника.

Ранее картины кисти Матвиенко «Ежик под елкой», «Медведь» и «Метель» принесли акции 2,5 млн., 11 млн. и 11,5 млн. рублей соответственно. На этот раз губернатор должна нарисовать картину, название которой будет начинаться на букву «К» или «Л».

«Акция этого года посвящена трехсотлетию Царского села. Любые вариации на эту тему приветствуются. Так, например, Юрий Гальцев нарисовал картину на букву «Ж» под названием «Железная дорога». Матвиенко должна достаться буква из середины алфавита, скорее всего, это будет «К» или «Л», но губернатор, конечно, может выбрать что-то другое», - подчеркнули организаторы.

Эта благотворительная акция уже четвертая. За четыре года в ней уже принимали участие Валентина Матвиенко, Анна Нетребко, Алиса Фрейндлих, Майя Плисецкая, Юрий Шевчук, Михаил Шемякин.

В прошлом году кисточку в руки взял премьер-министр России Владимир Путин. Его картина «Узор» оказалась самой дорогой: торги за нее были шумными, в итоге рисунок ушел с молотка за 37 млн. рублей. Приобрела ее москвичка Наталья Курникова.
Добавим, что акция проходит в рамках ежегодной Рождественской ярмарки.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…