Происшествия

Сомалийские пираты поменяли китайский сухогруз на 4 миллиона долларов

27 декабря 2009 16:04
версия для печати
Сомалийские пираты поменяли китайский сухогруз на 4 миллиона долларов

Пираты пообещали покинуть судно в течение ближайших нескольких часов. Они уточнили, что все члены экипажа находятся в безопасности.

Сомалийским пиратам, захватившим китайское судно De Xin Hai с углем, заплатили выкуп в размере 4 миллионов долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. Деньги были сброшены на палубу сухогруза с вертолета.

Сухогруз De Xin Hai, принадлежащий компании Qingdao Ocean Shipping, следовавал в индийский порт Мундра из ЮАР. 19 октября он был захвачен вооруженными людьми приблизительно в тысяче километров к востоку от Африканского Рога. На борту судна находится около 76 тысяч тонн угля. Экипаж сухогруза состоит из 25 человек.

Пираты потребовали выкуп и пригрозили убить всех членов экипажа, если Китай попытается отбить сухогруз силой. В начале 2009 года в Аденский залив прибыло соединение из трех китайских военных кораблей. Сообщалось, что они будут обеспечивать безопасность грузовых судов в этом регионе. Однако военные патрулируют только Аденский залив и не могут справиться с пиратами в Индийском океане.

Помимо Китая свои военные корабли к побережью Сомали отправили Россия, НАТО, Евросоюз, Индия, Япония, Южная Корея и другие государства. Тем не менее, только за последний год пиратам удалось захватить несколько десятков судов в этом регионе.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…