Общество

Валентина Матвиенко выразила соболезнование в связи с кончиной Исаака Шварца

28 декабря 2009 12:23
версия для печати
Валентина Матвиенко выразила соболезнование в связи с кончиной Исаака Шварца
По ее словам, память об Исааке Иосифовиче Шварце навсегда останется в наших сердцах.

«Выражаю самые искрение, самые глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам народного артиста России, композитора Исаака Иосифовича Шварца. Это невосполнимая потеря для всей отечественной и мировой музыкальной культуры. Трудно говорить о таком выдающемся музыканте и замечательном человеке, каким был Исаак Иосифович Шварц, в прошедшем времени.

И.И. Шварц работал с крупнейшими режиссерами, поэтами. Он как никто другой чувствовал эпоху. И.И. Шварц был удостоен многих престижных международных наград, ему трижды присуждалась высшая кинематографическая награда России – премия «Ника». Но самой высшей для него наградой была любовь и признание миллионов россиян.

Лауреат Государственной премии России, автор крупных симфонических произведений и музыки более чем к 100 кинофильмам и 35 драматическим спектаклям, он обладал удивительным мелодическим талантом, пленявшим сердца и души людей», - отметила Валентина Матвиенко.

По словам губернатора Петербурга, память об Исааке Иосифовиче Шварце навсегда останется в наших сердцах.

Напомним, что вчера, на 87-м году жизни, скончался классик советской и российской культуры - Исаак Иосифович Шварц. 

Композитор написал музыку к более чем ста фильмам и к 35 спектаклям. Он – автор музыки к таким лентам, как «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья» (см. видео), и многих других.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…