Новости читателей

«Такого снегопада давно не помнят здешние места...»

28 декабря 2009 15:06
версия для печати
«Такого снегопада давно не помнят здешние места...»
В связи с непроходимостью заснеженных улиц и тротуаров петербуржцы ворчат на власти города и коммунальные службы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Такого снегопада давно не помнят здешние места...»»
  • Фоторепортаж: ««Такого снегопада давно не помнят здешние места...»»
  • Фоторепортаж: ««Такого снегопада давно не помнят здешние места...»»
  • Фоторепортаж: ««Такого снегопада давно не помнят здешние места...»»

Туда не ходи, сюда не ходи…

Снегу намело столько, что ни пройти, ни проехать. Люди сами себе протаптывают тропинки, водители лопатами откапывают свои машины. Но коммунальные службы не торопятся убирать снег.

Чтобы не счищать снег с козырьков и крыш, на парадные домов развесили объявления, лентой огородили: «сюда не ходи...» А как выйти из дома и пройти домой?

Хотят снять с себя всякую ответственность.

Татьяна N, читатель MR7

* * *

Во всем виноваты капиталисты

«Снег кружится летает, летает,
И поземкою клубя,
Заметает, зима, заметает
Все, что было до тебя...»

Наверно, творчество ВИА «Пламя» гораздо лучше заменило бы все эти лживые и подобострастные сообщения о «неожиданном» снегопаде. Так было бы проще, приятнее, а самое главное - честнее.

Основная отговорка - аномально быстро выпавший снег, смешна, тупа и годится только тем, кто приехал откуда-нибудь из «Шепитовки».

Родившиеся в городе-герое Ленинграде прекрасно помнят, как прыгали в сугробы или таскались в школу с лыжами. А также их родители и, тем более, родители родителей знают, что такое Русская Зима. Благодаря этим знаниям прошли и выжили две войны.

Даже во время блокады в Ленинграде была организована уборка снега, потому что об этом заботилась советская власть.

А о чём заботится власть сейчас - о собственном кармане? Где же их хвалёные б/у иностранные снегоуборочные машины, приобретённые за бюджетные деньги по цене автопарка советского спецтранса?

Учитывая, что сейчас у власти те же люди, что начинали свою карьеру в КПСС и ВЛКСМ, то получается, не марксизм-ленинизм был виноват в наших проблемах.

Бывшие партаппаратчики успешно сменили «красную» идеологию на «голубую» и снова «парят» мозги. На всех телеканалах охаивают Зимнюю войну с Финляндией, а у самих выпавший снег зимой оказался неожиданностью.

Если кто-то сомневается, что в советское время убирали снег, то посмотрите х/ф «Ирония судьбы или с легким паром». Там хорошо видно, что по ночам в Ленинграде работали снегоуборочные машины советского производства, и советские грузовики вывозили снег.

Нынешние власти думают, что снег можно убирать солью. Конечно, также можно больше положить в карман, сэкономив на своевременной работе снегоуборочной техники.

Наблюдая во дворе, как автомобилисты окапывают свою собственность, приходят мысли – может, хватит терпеть издевательства и начать что-нибудь делать, пока нам не пришлось копать себе что-то другое, из-за бездарной политики капиталистов.

Вера Сизова, читатель MR7

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…