Реалити-шоу: Уж замуж не впервой

14 ноября 2006 14:50
версия для печати
27-летняя журналистка Светлана Маевская недавно вышла замуж второй раз. Она сравнивает свои ощущения, настроение, мысли и поведение с тем, что испытывала при первом замужестве (в 19 лет), и сегодняшними событиями ее жизни в четырех сериях реалити-шоу.

Прошло несколько месяцев после нашей свадьбы, и мы успели не раз поругаться. Хотя теперь к каждому конфликту я отношусь как к теме диссертации – изучаю факты, анализирую, ищу мотивы.

Одно такое расследование навело на мысль, что мои чувства во время ссор напоминают детские обиды на родителей, а когда я выясняю отношения с П. во сне (бывает и такое), то его образ как-то причудливо соединяется с лицом мамы. Потянув за эту ниточку, я вдруг обнаружила – многое в моем поведении диктуется незабытыми ранами детства: недостаток внимания и ласки, страх одиночества. Еще вспомнила, как мама, загруженная домом по горло, часто повторяла, что мужья все это не ценят, они эгоисты, которым наплевать на семью. Я задалась вопросом – не сидят ли эти слова в моем подсознании? Может, поэтому за всякой ерундой я вижу предательство моих чувств, а потом, успокоившись, сама не знаю, что на меня нашло.

Я взяла блокнотик и исписала его разными воспоминаниями, пытаясь заново пережить моменты детства. Еще подумала, что мама оказалась не права насчет мужчин, ведь на деле у них с папой крепкий и верный союз! Это осознание вдруг повернуло какой-то ключик в голове. Даже проблемы первого брака стали видеться мне в другом свете.

Постучу три раза по дереву, но вот уже месяц дома царит дружелюбие и доверие. Неужели?

Обнадеживающие метаморфозы происходят и с П. Привыкший в своей семье быть скорее исполнителем, чем лидером, в нашем общем доме он становится настоящим «царем зверей» (он Лев по гороскопу): разложил по фондам семейный бюджет, утвердил «план материального развития семьи на 2006-2007 годы», активно взялся за планировку комнаты. Я диву даюсь и радуюсь.

Не знаю, будет ли мой второй брак на всю жизнь. Отношения заметно улучшаются, но по-прежнему это вечный поиск взаимопонимания мужского и женского. Есть ли какой-то свет в конце туннеля? Ответа нет, и поэтому приходится пробираться в темноте, заручившись одной надеждой. Второй брак – опять рисковая игра, но я уже более опытный игрок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…