Общество

Самый нелепый новогодний подарок – это его отсутствие

28 декабря 2009 16:00
версия для печати
Самый нелепый новогодний подарок – это его отсутствие
Также нелепыми подарками россияне считают игрушки, носки, парфюмерию и сладости.

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru 23% респондентов не доводилось получать несуразных презентов. Дабы избежать такой участи, некоторые предпочитают заказывать подарки заранее: «У меня не было нелепых подарков, так как знакомые и родственники интересуются, что мне необходимо». Другие с удовольствием принимают любые подношения и радуются каждому проявлению знаков внимания: «Таких не было, так как любой подарок от близкого человека всегда в радость».

Замешательство и грусть от того, что на Новый год они не получили никаких подарков от родных и друзей, доводилось испытывать 7% опрошенных. Эту печальную ситуацию респонденты и назвали самым нелепым подарком: «Почему-то в Новый год всегда повторяется одно и то же: я дарю подарки, а мне – нет...»

Игрушки и сувениры считают самым нелепым новогодним подарком взрослому человеку по 4% наших соотечественников. Такой вроде бы практичный подарок, как носки, считают неуместным презентом к Новому году 3% опрошенных.

Столько же россиян (3%) назвали самым несуразным подарком парфюмерно-косметическую продукцию. Действительно, дарители нередко ошибаются с выбором цвета губной помады и аромата духов, а некоторые презенты из этой серии могут быть восприняты как бестактность: «Крем от старения»; «Мне подарили шампунь против выпадения волос, причём мужской».

Различные сладости считают неуместным новогодним подарком 2% респондентов.

По утверждению такого же количества опрошенных (по 2%), им случалось получать в подарок совершенно неподходящую им одежду и обувь, в частности, «тёплые подштанники «а-ля бабуля», «китайский свитер с разной длиной рукавов (от тёщи)», тапочки, «майку с ангелом спереди и чёртом сзади».

Другие нелепые подарки назвали 34% респондентов. Их перечень ещё раз доказывает, что к выбору презента следует подходить тщательно, чтобы не расстроить получателя. К примеру, впечатлительную натуру явно не порадует диск с фильмом ужасов, а крайне занятого и при этом здорового человека – массажёр для спины. Неуместными могут оказаться и такие сюрпризы, как предложение руки и сердца или, напротив, решение разорвать отношения, высказанное любимым накануне праздников. Немудрено, что вывести из себя могут и такие «подарки судьбы», как экстренный вызов на работу в новогоднюю ночь, «сломанный нос» или дождь вместо ожидаемого снега.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 16% опрошенных. Некоторые из них сетуют на плохую память («Не помню…»), другие же стараются подходить к вопросу получаемых на Новый год подарков философски: «Дарёному коню в зубы не смотрят».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…